Великая Китайская стена была построена для защиты Китая от захватчиков. Эта концепция китайскую стену разделения также пришел в инвестирование в 1929 году, когда отделение инвестиционно-банковской деятельности от брокерских операций была воспринята ценных бумаг отраслевыми регуляторами . Это было вызвано обвалом фондового рынка, который произошел в том же году, и в конечном итоге послужило катализатором для создания нового законодательства.
А не принуждать компании к участию в деле обеспечения научных исследований или предоставления инвестиционно-банковских услуг, китайскую стену пытались создать среду, в которой одной компании может участвовать в обоих начинаниях. Эта стена была не физическая граница, а скорее этический, что финансовые учреждения должны соблюдать. Усилия пошли непререкаемым на протяжении десятилетий, пока скандал, обремененная 90-е годы принесли его обратно в центр внимания. В этой статье мы возьмем вас через некоторые исторические примеры, чтобы показать, почему Китайская стена нужна и почему законодательство было создано, чтобы держать его на месте.
Конфликты InterestThe дерегуляции брокерских комиссионных в 1975 году служил в качестве катализатора для увеличения обеспокоенность по поводу конфликтов интересов. Это изменение отменили минимальную комиссию с фиксированной процентной ставкой на торгах безопасности, в результате чего прибыль в отвес на брокерские операции. Это стало серьезной проблемой для продающей стороны аналитиков, которые проводят ценным бумагам научно-исследовательский и сделать информацию доступной для общественности. Покупайте со стороны продавца, с другой стороны, работать для компаний паевых инвестиционных фондов и других организаций. Их исследование используется для руководства инвестиционных решений фирм, которые их нанимают.
После того, как цены изменились на брокерских комиссий, аналитики были поощрены создавайте отчеты, которые помогли продать акции, и были предоставлены финансовые стимулы для их докладов способствовало первичному публичному размещению акций своей компании (ВИС). Большие бонусы в конце года были основаны на таких успехов. Это создает потенциал для конфликта интересов. Шумный Доткомов BoomThe Китайская стена модель также приехал в общественное внимание во время расцвета эпохи доткомов, когда суперзвезда аналитиков, таких как Морган Стэнли Марк Микер и Саломон Смит Барни Джек Грубман стал потребительскими имена для своих заядлых продвижении конкретных ценных бумаг и щедрые зарплаты. Инвесторы последовали советам, которые эти аналитики предоставили, полагая, что они получали объективные советы. На этот раз несколько слов от топ-аналитика может буквально привести к цене акции до взлета или падения, так как инвесторы покупают и продают на основе "рекомендаций" аналитиков.
(Чтобы узнать больше о поведенческих финансов, то есть шанс на поведенческих финансов, понимание поведения инвестора и бешеные деньги . Безумный Рынок?)




Крах эпохи доткомов пролить свет на недостатки в этой системе. Регуляторы обратили внимание, когда выяснилось, что именитый аналитики были в частном порядке продавать личные фонды акций, они поощряют и оказывают давление на обеспечивать хорошие рейтинги (несмотря на личные мнения и исследования, что указанные акции не покупает). Регулирующие органы также обнаружили, что многие из этих аналитиков лично владел пре-IPO акций, ценных бумаг и встал, чтобы зарабатывать огромные доходы, если они были успешными, дал "горячие" советы для институциональных клиентов и предпочтению определенных клиентов, позволяя им получать сверхприбыли от ничего не подозревающих представителей общественности.
Инвесторы, которые покупали ценные бумаги, по совету своих любимых аналитики потеряли значительные суммы денег, в то время как аналитики и их подельники продавали те же бумаги. Это очень похожее на ваш средний насос и сброс схема. (Чтобы узнать больше об инвестиционных афер, увидеть короткие и передергивать - манипуляции акции в медвежьем рынке, кровянистые выделения среди акул запасы Пенни и онлайн инвестиционного мошенничества Учебник. )Полицейских расследований IndustryRegulatory в практику аналитики и их работодателей были выявлены некоторые интересные вопросы. Хотя многие аналитики владели пре-IPO акций и рассчитывали на успех IPO для личной выгоды, не было никаких законов против такой практики. Слабые требования к раскрытию информации позволило практика процветать. Кроме того, было обнаружено, что некоторые аналитики не поставили рейтинг "продавать" на любой из компаний, они покрыты. Поощрение инвесторов на продажу конкретной ценной бумаги не сидеть и инвестиционных банкиров, поскольку такой рейтинг позволит избежать плохой рейтинг компании от ведения бизнеса с банком.
Конгресс Соединенных Штатов (который создал ценным бумагам и биржам (sec), главным регулятором рынка ценных бумаг), Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам (НАСД) и Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) все включилось в работу, чтобы выработать новые правила для отрасли. Сегодня, существует несколько дополнительных механизмов защиты, таких как запреты на связывание аналитик компенсацию успех конкретной ОПС, ограничения на предоставление информации для некоторых клиентов, а другие нет, правила в отношении аналитики проводят личные сделки по ценным бумагам, которые они охватывают, а также дополнительные требования к раскрытию информации призваны защитить инвесторов. (Чтобы узнать больше о текущих правилах, читайте на платной основе Брокеридж: последний мишенью для регулирующих органов, охрана правопорядка на рынке ценных бумаг: Обзор sec и Рег переменного тока: что это значит для инвесторов?)
Куда мы идем отсюда?В то время как новый правовой защиты, это хороший старт, умные инвесторы должны смотреть за пределы законов и выучить несколько уроков из прошлого. За законность, взлет и падение эры доткомов и сопутствующие скандалы открыл истину об этике и жадность, что никакие новые законы не могут исправить или стереть. Фирм и их аналитики поносить для продвижения компаний, которые не имели прибыли и никаких перспектив, и они были, конечно, виновен, но сами инвесторы были также виновны в неудачах своих. Вместо того чтобы тратить время и усилия, чтобы провести немного исследования самостоятельно, они использовали свои деньги, чтобы гоняться за "горячими" акциями, руководствуются жадностью, а не здравый смысл. Скептики, такие как Уоррен Баффет, были объявлены вне связи с экономическими реалиями "новой" экономики. Попробовал-и-истинная инвестиционных практик, таких как принципы оценки стоимости и доходности были отброшены за шанс нерационально присоединиться к охоте, как цены на акции преследовали вверх по слепой приток денег. В конце концов, большего дурака, теория верна. Это отрезвляющий урок и тот, который может спасти вашу удачу в следующий раз безумие царит.
Чтобы прочитать подробнее на эту тему см. как обойти Маркет-Мейкера трюки и брокеров и онлайн-торговли.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Китайская Стена Защищает От Конфликтов Интересов
Китайская Стена Защищает От Конфликтов Интересов Китайская Стена Защищает От Конфликтов Интересов