Он не может похвастаться тем, что в качестве биологически как тропические леса биом, но примеры симбиотических связей в тундре показывают нам, насколько интересен этот биом. Классификация
Симбиотические отношения подразделяются на три типа: (я) мутуалистических, или (II) commensalistic, и (III) паразитарные. Они говорят, что все существа зависят друг от друга для выживания, который метко изобразил в пищевой цепи, а также веб-еда―совокупность пищевых цепей. Одним из самых известных, но враждебных биомах мира биома тундры. Это самый холодный и самый сухой в мире, таких, что существование жизни не представляется возможным.

--- Типы Симбиотических отношений

Однако, довольно много видов растений и животных, как известно, населяют этот биом. Для того, чтобы выжить в тундре, эти вида прибегают к определенным приспособления наделены им от природы. Песец, например, спортивных густая шерсть, которая помогает ему сражаться с характерным минусовая температура этой области.

Хотя эти приспособления могут очень помочь, но отнюдь не достаточным. Если эти растения и животные, чтобы выжить в тундре, они должны использовать каждый ресурс в своем распоряжении, в том числе в присутствии друг друга. Именно здесь симбиоз―один из различных видов взаимодействия―входит в картину. В этом типе взаимодействия, видовая принимать помощь друг от друга, чтобы увеличить свои шансы на выживание. Такие взаимодействия называются симбиотические отношения.

Мутуализм
Отношения, в которых оба организмов выгоду друг от друга, называется мутуализм. Когда мы говорим о тундровой растительностью, первое, что может прийти на ум, будет лишайников. Лишай-это составной организм, который, как правило, состоит из гриба и зеленой водоросли или цианобактерии. Водоросли будучи фотосинтеза в природе, использует углекислый газ и свет для производства сахара, чтобы прокормить себя, а также грибок. В свою очередь, гриб сохраняет воду для них обоих, а также помогает водорослям получить минеральных веществ из субстрата, который обычно рок. Таким образом, оба гриба и зеленой водоросли выгоду от этих отношений.

Стоит отметить, что водоросли и грибы должны придерживаться друг друга, чтобы выжить. Если они расстанутся, бывший умрет от обезвоживания и последние от голода. Такие симбиотические отношения, где два вида, которые участвуют полностью зависимы друг от друга до такой степени, что они не могут выжить друг без друга, называется облигатный мутуализм. Это в отличие от факультативного мутуализма, причем двух видов помогают друг от друга, но они не должны зависеть друг от друга для выживания.

Еще один пример мутуализма в биоме тундры будут отношения между Северный олень (карибу) и микроорганизмов в его кишечнике. Северный олень дает пищу для микроорганизмов в кишечнике, а они, в свою очередь, помогают животным переваривать свою пищу.

Комменсализм
В отличие от мутуализма, причем на обоих организмов благо, в комменсализм только один организм получает дивиденды, а другой остается в силе. Лучший пример комменсализм в тундре будут отношения между Северный олень и песец. Олени обычно питающиеся лишайниками и травами, как более часто чем не, это только пищи для них. Как земля покрыта снегом, они должны копать, чтобы найти пищу.

В то время как копать, они неизменно заканчивают перемешивание почвы, тем самым подвергая некоторые из subnivean млекопитающих и насекомых, с которыми акции песец хищник-жертва отношения. После того, как оленей, осуществляется Охота на песца берет на себя, роет еще более глубокой, и получает пищу в виде этих видов. Так, песец получает свое питание с помощью оленей, а олень остается в силе, я. э. он не помог, ни вред от этих отношений.

Аналогичная взаимосвязь наблюдается между олени и куропатки, где последний является выгодоприобретателем. Еще одним примером будут отношения между тундре птиц и кустарники, где птицы садятся на кусты, таким образом, получает от них прибыль, в то время как кустарники остаются неизменными.

Паразитизм
Паразитизм-это взаимоотношения между двумя организмами, когда один организм преимущества за счет других, что может даже привести к его смерти в разы. Этот тип симбиотических отношений рассматривается во всех биомах мира. В тундре, паразитов влияет различных видов млекопитающих, в том числе северные олени, песцы, овцебыки, полярные волки и т. д.. Из нескольких дармоедов, которые влияют на этих видов, одним из самых распространенным является ленточный червь. У животных, страдающих от кисты печени цепень, ленточные черви развиваются внутри тела организма-хозяина и начинает питаться пищей, что организм питается, что приводит к недоеданию и, возможно, смерть хозяина.

Другие примеры паразитизма в тундре включают клеща и клеща заражение на млекопитающих. В такие инвазии, паразиты прилипают к коже организмах и сосут их кровь. Кроме того, сосущие кровь-это тоже выдающаяся черта комары, и нет недостатка в тундре; вежливость, плоская земля с широкие возможности для развития малого бассейна, где комары могут размножаться. В последнее время, устойчивое потепление также помогает комаров в этом регионе.

Вам не придется ограничивать себя в тундру для изучения симбиоза. Существует множество примеров симбиотических отношений в других биомах мира. Что, впрочем, не означает, что вы дискредитируете тундре, как только другой биом. Кто бы мог подумать, что даже среди этих жестких и якобы необитаемом районе планеты, процветает еще не полностью понятый мир.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Симбиотические отношения в тундре
Симбиотические отношения в тундре Симбиотические отношения в тундре